Silent Bob (rtr_brainz) wrote,
Silent Bob
rtr_brainz

Category:

Крутятся диски. Vol.2

Несколько лет назад я уже проделывал подобный эксперимент, но все было в рамках довольно узкой группы представителей исчезающего вида. Друзья-подружки, которых я, надеюсь, более-менее хорошо знаю. Тогда и материал предоставили в общем-то, предсказуемый, проще было, иначе говоря. ))
Нынче же и выборка пошире и задачи поставили понеожиданнее. Делюсь, так сказать, благо времени теперь хоть на хлеб намазывай.

1. "Орион" - "Rock при свечах".

Свежая поделка аж этого года коллектива, о существовании которого я и не подозревал. Играют "прог-рок/арт-рок" (так они сами себя назначили, вероятно, а не эпл-музик). На деле - заунывные страдания, очень сильно напоминающие творчество студенческих коллективов, которые на зубодробительно сложных щщах полагают, что играют что-то стоящее. На каком-нибудь "Рок-феврале" таких достаточно, уверен.

вердикт: хуета

2. ДДТ - "Актриса весна".

К коллективу отношусь абсолютно спокойно, хотя то, что клало на лопатки "Чартову дюжину" нравилось. Целенаправленно же слушал только одну пластинку - "Галя ходи". Нравится, что Шевчук до сих пор музыкально актуален. Тексты же, вроде, у него приблизительно про одно и то же.
"Актриса весна" - достаточный пример, где все про Россиюшку и прочую хтонь. Пластинка для меня на две половинки разделилась. В одной - мегашлягеры, мимо которых ни один носитель культурного, блять, кода пройти не мог совершенно точно, а в другой абсолютно незнакомые вещи, от прослушивания которых ни прибавилось, но хоть ни убавилось, спаси-сохрани. Ну а песню "Родина" я как не мог терпеть, так и до сих пор. Траляля-траляля.

вердикт: необходимая неизбежность

3. Fleur - "Прикосновение".

Я очень хорошо отношусь к фолку, если в нем нет фэнтезийных историй и прочего сильмарриона. Поэтому, вероятно, у меня с "Мельницей" совершенно не сложилось. Заглавные же дамочки делают отличную меланхолию, в которую и провалиться можно. Про формалин вот у них хорошая песня, хех (не с этой пластинки, правда). Такое дозировать надо.

вердикт: никому не мешают

4. "Баста" - "Так и живьем. Дорожный альбом (Live)"

Не попадающий под формат случай, так как пластинка является компиляцией не побоюсь этого слова, творчества, Васи Вакуленко, но тем не менее ярко дало понять ЧТОБЛЯТЬ ЭТО ВООБЩЕ ЗА ПИЗДЕЦ ОБЪЯСНИТЕ ПРИЧИНЫ УСПЕХА ПРОЕКТА!!1111
Монотонная нудятина, абсолютнейшая эксплуатация, которая призвана задеть нужные струны и каким-то неведомым мне образом задевает. У очень большого количества людей. А мне невероятно скучно было это слушать. Полтешок, чтобы ты заплкала, нахуйблять. Вероятно (хотя проверять не хочется) Василий весь талант и задор оставил для других своих проектов. Такой вот ебаный насос, Жора.

вердикт: никогда больше

5. DREAMCATCHER - 1st Album [Dystopia : The Tree of Language]

По своей воле я, вероятно, никогда бы не стал слушать K-pop, но тут уж раз назвался, то полезай. И знаете, вполне себе. Стильненько - вот подходящее определение. И английский бодро миксуется с корейским, хотя и очень смешно, конечно же. Солидный мировой уровень. Играет и играет, перемотать не хочется - огромный плюс )))

вердикт: да

6. "Мураками" - "без.даты"

Я очень люблю девичий рокапопс, поэтому определенные надежды возлагал. И как-то раньше не приходилось сталкиваться с этой командой, хотя название на слуху. Первое прослушивание подразочаровало, но со мной такое частенько (взять хотя бы последнюю пластинку Земфиры Талгатовны), так что решил, что надо бы переслушать. И получилось. Конечно, оригинальности тут немного, но уровень качественный, меня все устроило. Вероятно, послушаю и остальное, чего они насочинять успели.

вердикт: в плейлист

7. Robbie Williams - Escapology

Ну, тут вариантов у меня было немного, учитывая, что Feel с этого диска вообще одна из самых любимых песен и вообще к гражданину я отношусь с симпатией. Плохо у него не бывает. Эталонный пример, какой должна быть поп-музыка. Тем удивительнее, что ближе к концу пластинки я подустал. Все-таки Робби хорош дозировано. Лично для меня, конечно )

вердикт: классика хуле

8. MONATIK - "LOVE IT ритм"

В очередной раз поразился, насколько хохлы умеют в хитовую музыку. Все вроде бы просто, но подано в таком виде, что хочется сделать громче. Вот и этот гражданин подтвердил марку.

вердикт: да

9. Skillet - Comatose

Очень хорошо, прекрасная фоновая музыка. Не раздражает, но и зацепиться не за что. Коллективов таких тыщи, более-менее все они похожи друг на друга. И в данном случае это не минус ))

вердикт: есть не просит и ладно

10. Shinedown - ATTENTION ATTENTION

Как раз-таки очередной представитель тех, о ком было в предыдущем пункте )) Поначалу все довольно занятно, а в итоге перетекает в условный имаджиндрагонс и прочую вермишель.

вердикт: ну, есть и есть.



Всем большое спасибо за участие. Порой было непросто )))
Tags: 2020, жисть, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments